Réinitialisation de votre cours

Chaque année, la section e-learning copie les cours des enseignants de l’année précédente dans l’espace de cours de l’année actuelle, en gardant les supports de cours et les activités d’apprentissage du type test, atelier, devoir, etc et en retirant les étudiants de l’année passé et leurs traces d’activités. Mais à partir de cette année, il n'y aura qu'un seul espace cours celui de l'année en cours et chaque enseignant devra réinitialiser lui même ses cours chaque année.

Pourquoi réinitialiser son cours ?

L’intérêt de réinitialiser vos cours est de pouvoir les réutiliser d’année en année. Vos cours contiennent des ressources numériques et des activités de type Forum, Test, Devoirs, etc. L’objectif de la réinitialisation est donc de conserver votre travail de conception (les ressources et les activités) tout en retirant les étudiants de l’année passée et leurs traces d’activité (les messages postés dans les forums, les devoir déposés, les tentatives de test, les notes, etc). Voici la procédure à suivre pour réinitialiser votre cours:

Procédure rapide de réinitialisation des cours

Procédure personnalisée de réinitialisation des cours

Modifié le: lundi 18 septembre 2017, 08:53